Sopa de mandioca e carne, nesse tempinho de frio!

PUBLICIDADE

Você não precisa esperar diminuir a temperatura para fazer um bom caldo. A sopa de mandioca com carne é uma dessas receitas que com certeza vão te deixar satisfeito na janta, almoço, ou qualquer outra refeição. Os ingredientes principais são, obviamente, mandioca e carne, que deixam o caldo mais grosso pela gordura e amido soltos durante o cozimento. Junto com eles, os temperos também ajudam a construir o sabor da sopa de mandioca e carne. Para fazê-la é preciso ter experiência utilizando uma panela de pressão. Ela irá acelerar o cozimento da mandioca e da carne, deixando-as macias rapidamente. A mandioca pode levar mais tempo para cozinhar do que a carne, e por isso, você pode ter que fechar novamente a panela e voltar com ela para o fogo. Só tome cuidado para a água da sopa não secar e os ingredientes acabarem queimando. A sopa de mandioca com carne é uma das receitas de festa junina que o TudoGostoso separou para fazer do seu arraiá um sucesso. Confira a nossa lista!

Ingredientes (5 porções)

  • 500 g de mandioca (de preferência amarela)
  • 300 g de paleta ou costela de boi
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picadinha
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 

1.Pique a mandioca e a carne em cubos médios.

2.Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar.

3.Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.

4.Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água.

5.Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes.

6.Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta.

7.Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar..

8.Retire a pressão e adicione o cheiro verde.

9.Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento. Então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar.

10.O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.