Polenta com carne moida

PUBLICIDADE

Ingredientes (8 porções)

Para a polenta

  • água5 xícaras de chá de água fria
  • fubá1 xícara de chá de fubá pré-cozido
  • azeite1 colher de sopa de azeite ou margarina
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne

Para o molho

  • carne moída300 g de carne moida
  • óleo3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • cebola1 cebola picadinha
  • alho2 dentes de alho picadinhos
  • tomate2 tomates maduros picados
  • molho de tomate1 caixinha de molho de tomate pronto
  • água1 xícara de água
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne

Temperos a gosto orégano, salsinha, pimenta

  • salSal se necessário

Para finalizar

  • queijo mussarelaMussarela em fatias a gosto
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo : 

  1. Para a polenta:Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
  2. Para o molho:Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moida até ficar bem soltinha.
  3. Colocar os tomates o molho a água e o caldo de carne.
  4. Deixar apurar bem mais ou menos 15 minutos.
  5. Colocar os temperos e desligar.
  6. Montagem:Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela e o molho.
  7. Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.